最新公告:

中国能源国际合作论坛2014在京举办

来源:   发布时间:2014-11-20   阅读量:1916

中国能源国际合作论坛2014”日前在中国人民大学举办。这次论坛是中国人民大学继201212月份在上海和苏州举办亚太经济合作组织国际会议暨分布式能源论坛20133月份在北京举办北美能源独立对中国的影响人大牛津圆桌会议,20139月份在北京举办第一届中国能源合作论坛之后,举办的又一次重要国际性会议。

论坛以跨越能源文化差异促进国际能源合作为主旨,就中韩能源合作中俄能源合作中美能源合作三大议题分别展开讨论。

中国人民大学国际能源战略研究中心在论坛上发布了《中国能源国际合作报告2013/2014:能源文化的国际视野比较》。报告主编、中国人民大学国际能源战略研究中心主任许勤华表示,中国能源文化正处于转型中,其政策影响主要体现在五个方面:在使用国内外两种资源的时候,市场将发挥更大作用;日益开放其上中下游领域给外来投资和技术;将更多投身于多边能源合作之中;不断优化能源结构,使之更为清洁化、低碳化;随着中国不断感知到自己在全球能源治理中的地位与未来作用,中国对外能源政策正在逐步形成。


分享到: