最新公告:

中电建签约津巴布韦旺吉电站扩机项目EPC合同

来源:   发布时间:2014-11-20   阅读量:2993

  中电新闻网讯 通讯员 仲甸轩 报道 10月10日,在中国驻津巴布韦经济商务参赞和津巴布韦能源部长等政府官员的见证下,集团所属中国水电与津巴布韦电力公司签署旺吉电站扩机项目EPC合同协议。这是继卡里巴南岸扩机项目之后,津巴布韦近三十年以来最大的基础设施建设项目。

  本次签约的扩机项目,工程内容主要包括: 安装两台单机30万千瓦燃煤机组,新增一个20万立方米蓄水池,修建约360公里400KV输变电线路和4个变电站,以及其他辅助设施。建设工期42个月。

  目前,津巴布韦基础设施建设严重滞后。现有津巴布韦旺吉燃煤电厂装机6台机组,总容量92万千瓦,由于年久失修,实际出力仅60万千瓦左右。旺吉电站扩机项目的建设将有力的提高电站发电量,助推津巴布韦的发展。同时,本次项目签约进一步扩大了中国电建在当地市场的影响力,为深度开发津巴市场打下坚实基础,也为公司国际业务的延伸和发展书下浓重一笔。


分享到: